ANALISIS PRILAKU KONSUMEN TERHADAP SUATU PRODUK

Konsumen ibaratnya raja. Konsumen memilih, menentukan, membeli dan menggunakan barang. Sedangkan produsen adalah pelayan yang menyediakan berbagai macam kebutuhan untuk melengkapi kebutuhan konsumen.

Seorang konsumen akan membeli barang.Apakah barang tersebut merupakan kebutuhan atau hanya kehendak sementara.Konsumen memiliki banyak pertimbangan terhadap suatu produk.Setidaknya terdapat beberapa keputusan yang menjadi landasan bagi konsumen untuk menilai  atau membeli suatu produk yang ditawarkan.

  • Keputusan tentang jenis produk.

Konsumen menentukan jenis produk yang ditawarkan,apakah ia memerlukan barang tersebut disaat itu atau tidak.Jika ia bermaksud untuk membeli barang tersebut maka ia menalokasi budget keproduk tersebut jika tidak maka ia akan mencari alternatif lain. Biasanya jika barang tersebut benar-benar menjadi kebutuhan,seorang konsumen tidak ragu untuk mengeluarkan biaya berapapun untuk mendapatkan barang  tersebut. Continue reading

Advertisements

Amankan Android mu

Beberapa Cara Mengamankan Androidmu

Source : PC PLUS edisi XII 2012

Perkembangan Android akhir-akhir ini begitu pesat, penggunanya pun tak sedikit mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Seiring perkembangannya bermunculan juga ancaman-ancaman yang dapat membuat kinerja smartphone  mulai menurun. Untuk itu perlu penangan yang lebih dini.

 

  • Aktifkan Lock screen

Aku bisa mengaktifkan lock screen agar orang-orang tidak sembarangan mengintip ‘isi’ di dalamnya. Untuk lebih baiknya aktifkan pula mode screen timeout  yang terproteksi password. Continue reading

Tips Bagi yang Lagi Sedih

Hallo pembaca… Dalam kehidupan ini setiap manusia pasti pernah ngalamin yang namanya sakit hati, patah hati, atau sesuatu yang tak terdefinisi yang berhubungan dengan perasaan. Itulah kehidupan ada yang baik ada yang jahat terus bergulir.

Gimana coba, seseorang yang gak tau siapa kita seenaknya ngata-ngatain atau ngelarang kita bikin itu bikin ini seakan-akan kayak kenal kita aja, atau dikhianati seorang sahabat,pacar, atau selingkuhan, atau ditinggalin sama teman-teman disaat yang butuh.Well, itu sih pasti bikin sedih, bete and sakit hati

Nah, untuk pembaca yang sedang mengalami atau mungkin suatu saat akan mengalami hal diatas dibawah ini ada beberapa tips yang mungkin berguna mengurangi rasa sakitnya atau rasa jengkel Continue reading

Mengatasi Buffer Youtube dengan Speed Video Accelerator

Siapa sih yang tidak kenal Youtube bagi pengguna internet saat ini. Sebuah situs yang dibuat Chad Harley, Steve Chen n Jawed Karim yg idenya muncul disebuah pesta ketika pemilik kebingungan mencari cara untuk membagi sebuah rekaman kepada peserta yang hadir.Youtube sendiri menyajikan berbagai macam video baik video pendidikan, hiburan, atau video klip para artis yang terbaru sampai video XXX . Tapi sayangnya video yang ditonton kadang mengalami buffer atau proses loading yang sangat lama yang pastinya bikin U all jengkel dan bete nunggunya kan…? Continue reading